錦漁師塾短期研修参加者募集!

2017/12/04 掲載

錦漁師塾~短期研修~参加者募集

目的

大紀町錦地区は、昔から大型定置網漁業や魚類養殖漁業等が盛んに行われており、地域漁業の中心となっています。「鰤(ぶり)」や「真鯛(まだい)」のべっこう寿司等の加工品は、錦地区の特産品となっており、地元の水産加工業や観光業等とも深く結びついています。今回、錦地区の将来を担う元気な漁業者候補を探すため、地域の魅力ある漁業を体験していただく漁業短期研修を開催します。

大紀町錦地区において、2泊3日の漁業短期研修を行います。

【体験内容】:大型定置網漁業、魚類養殖漁業、その他
【研修場所】:三重県度会郡大紀町錦
【宿泊場所】:錦地区内宿泊施設(主催者側で指定)
【対 象 者】:漁業に興味があり、就業意欲のある40歳未満の方
【開催日程】:平成30年3月10日(土)~3月12日(月)
【定  員】:4名程度
【申込締切】:平成30年2月2日(金)必着
【申込方法】:郵送により、申込締切日までに
         錦漁師塾参加申込書(様式1)及び錦漁師塾 就業促進研修事業申込書(様式2)を事務局あて送付。
【参 加 費】:無料(但し、現地までの往復交通費及び研修期間中の昼食代等は自己負担)
【宿 泊 費】:開催日程中の宿泊費は、主催者側で負担。
【選  考】:締切後に主催者側で選考。(選考後、申込者に結果を連絡します。)
【傷害保険】:選考後、指定の傷害保険に加入。(保険料は、主催者側で負担。)
【主  催】:錦漁師塾(三重外湾漁業協同組合)

短期研修チラシ ⇒ 錦漁師塾短期研修チラシ
募集案内 ⇒ 錦漁師塾募集案内