大紀町 公式ホームページ
  文字サイズ文字サイズを小さくする文字サイズを元に戻す文字サイズを大きくする
サイト内検索
TOP > 大紀町とは? > 感謝の気持ちメニュー表

ふるさと納税 「感謝の気持ち」メニュー表


 

感謝の気持ちの送付について

大紀町では、10,000円以上ご寄附(ふるさと納税)をいただいた方に、感謝の気持ちとして、大紀町の特産品をお送りさせていただきます。

※同一年度(4月1日〜翌年3月31日)に複数回 ご寄附(ふるさと納税)をいただきましても、感謝の気持ちをお送りできるのは、最初の1回目のみとさせていただいておりますのでご注意ください。

 

感謝の気持ちの選択方法について

大紀町の特産品の中から、ご寄附いただいた金額に応じて選んでいただけます。

写真は一例です。季節により内容が若干異なる場合がありますのでご了承ください。

※「松阪牛」を選択される場合は、その他のものと組み合わせることはできません。

※写真はクリックで大きくなります。

 


◆ご寄附の金額が10,000円以上、50,000円未満の方

干物 乳製品
干物 乳製品
アイスクリーム しいたけ
アイスクリーム しいたけ
お茶 松阪牛 すき焼き用
お茶

お茶

モモ・バラ(400g)

松阪牛入りコロッケ・ミンチカツセット 松阪牛 切り落とし

 コロッケ・ミンチカツ

(各15個入り)冷凍

切り落とし肉(500g)

 

松阪牛 ホルモンセット  真鯛塩麹焼きセット

ホルモン込み(300g×2) 冷凍

白ホルモン (300g×2) 冷凍

Fish-1グランプリ2015 

     準グランプリ受賞!!

上記から1品のみ選択いただけます。

1つも選択のない場合は、こちらにお任せいただきます。

※10,000円以上50,000円未満のご寄附をいただいた方へお送りさせていただいている松阪牛は、現在のところ、すき焼き用肉(モモ・バラ(400g))となっております。

(注)1万円寄附の場合でも4万円寄附の場合でも、1品のみの発送となります。

 


◆ご寄附の金額が50,000円以上100,000円未満の方

干物 乳製品
干物 乳製品
アイスクリーム しいたけ
アイスクリーム しいたけ
お茶 松阪牛
お茶 お茶

上記から1品選択いただけます。

または「干物」「乳製品」「アイスクリーム」「しいたけ」「茶」の中から2品もしくは3品選択いただけます。

ただし、2品もしくは3品選択された場合、それぞれの内容量は減少します。

1つも選択のない場合は、こちらにお任せいただきます。

※「松阪牛」を選択される場合は、その他のものと組み合わせることはできません。

※50,000円以上100,000円未満のご寄附をいただいた方へお送りさせていただいている松阪牛は、現在のところ、すき焼き用肉(肩ロース・モモ・バラ(500g))となっております。

※他のコースの選択はできません。

 


◆ご寄附の金額が100,000円以上の方

干物 乳製品
干物 乳製品
アイスクリーム しいたけ
アイスクリーム しいたけ
お茶 松阪牛
お茶 準備中

「干物」「乳製品」「アイスクリーム」「しいたけ」「茶」の中から2品もしくは3品選択いただきますようお願いします。

※「松阪牛」を選択される場合は、その他のものと組み合わせることはできません。

※100,000円以上のご寄附をいただいた方へお送りさせていただいている松阪牛は、現在のところ、すき焼き用肉(ロース(500g))となっております。

※他のコースの選択はできません。

 

特産品の説明

干物 太平洋の黒潮育ちの魚は、活きの良さも味も格別です。すぐれた干物の加工技術により、さらに美味しく仕上がっています。
真鯛塩麹焼き 神武東征伝説の時代から漁業で栄えた『錦漁港』。
錦のキレイな海で育った『真鯛』を、新鮮なうちに地元の『塩麹』に漬け込みました。 塩麹が引き出す魚の旨味と、ふっくらとした食感が楽しめます。
☆「Fish-1グランプリ 国産魚ファストフィッシュ商品コンテスト2015」におきまして
  準グランプリを受賞しました。
乳製品 大自然の中でのびのびと育てられた乳牛より搾った「自然で美味しい」乳製品は、高い評価をいただいており、県内近隣の市町はもとより、県外各地に出荷されています。
アイスクリーム ご当地ミルク、大内山牛乳をふんだんに使用したアイスです。大切に育てられた牛から絞り出されるコクのある濃厚な牛乳をたっぷりと使用。口に入れた瞬間、とろけるアイスの食感と同時に広がる濃厚ミルクの風味が楽しめます。
しいたけ 適度の湿気を保つ当地の原生林は、しいたけの栽培に最適であり、肉が厚く最良質のしいたけが人気を集めています。
お茶 大内山川、宮川の清らかな水と、澄んだ空気。この優れた自然環境は、お茶の栽培に適し、良質の銘茶を生産しています。そのほのかな香りと口当たりは抜群で、人気を集めています。
松阪牛 松阪牛は、優れた資質、行き届いた飼養管理によって日本一の肉牛として認められ、味のすばらしさは「肉の芸術品」として全国、世界から賞賛されています。
大紀町の旧大宮町七保地区は、松阪牛の肥育地域であり、宮川の清流と豊かな自然の中で育ち、同地域に受け継がれている伝統的産業で、大紀町が誇る特産品の1つです。